必赢网

欢迎访问必赢网!
中国交通新闻网:湖南交院开展“回家看、落实持续扶”活动
日期:2020-12-07  编辑:  来源: 

http://www.zgjtb.com/m/zhitong/2020-12/07/content_253780.htm

 

12月4日,必赢网(简称湖南交院)党委书记鲁雁飞带领30余名结对帮扶人赴慈利县杨柳铺乡腊树村开展“回家看、落实持续扶”活动。

鲁雁飞与工作队员、村干部进行了工作交流,对腊树村3年扶贫成效给予了高度评价,表示将一如既往支持扶贫工作,当好坚强后盾,做好服务保障,特别是在消费扶贫上加大力度,今年完成100万农副产品采购任务。他还实地察看了学院派驻工作队成员的居住情况。

据了解,各结对帮扶人分别到帮扶对象家开展走访慰问。鲁雁飞带上慰问物资深入帮扶对象张立兵家,了解家庭成员身体状况、过年物资准备以及御寒过冬等情况。全面梳理帮扶对象家庭生产生活和扶贫政策落实情况,重点查看致贫因素是否有效解决、家庭收入是否稳定可持续、是否有因疫情灾情新增的“两不愁三保障”问题存在返贫致贫风险等,并结合张立兵家庭情况,帮助谋划今后的发展思路等。

据了解,此次活动是根据湖南省《关于深入开展抓党建促脱贫攻坚“三回三看三落实”工作的实施方案》和省交通运输厅机关党委《关于开展“回家看、落实持续扶”结对帮扶活动》的通知要求,旨在认真贯彻落实习近平总书记在12月3日在中央政治局脱贫攻坚总结评估汇报会上的重要讲话精神。

(龚兴蕾)

 

 

收藏本页
必赢网-必赢体育网